Друзья! В данном небольшом обзоре хотели бы объяснить некоторые нюансы выбора формы для выпечки хлеба из нашего ассортимента.
Зайдя в соответствующий раздел на нашем сайте Вы обнаружите с первого взгляда дублирующие друг друга позиции при этом значительно отличающиеся по цене.
Речь идет о формах серий Classique, Silver и Profi.
Они имеют близкие размеры. Первая группа- это 30х12х9, 25х12х9, 20х12х9, вторая 30х12х7.5, 25х12х7.5 и 20х12х7.5 см. Тоже самое касается раздвижных форм. Есть высотой 9 см, а есть 7.5 см.
При этом первая группа форм с высотой 9 см практически в 2 раза дороже тех, что имеют высоту 7.5 см.
Возникает логичный вопрос. Неужели полтора сантиметра разницы приводит к почти к двойному удорожанию?
Конечно же нет. Формы высотой 9 см из вышеуказанных линеек Classique, Silver и Profi помимо высоты отличаются еще и толщиной металла.
Разница чувствуется сразу. Стоит их только взять в руки. И тактильно и по весу.
Да, и это конечно не относится к сериям Carat и Premium. Они тоже имеют высоту 7.5 см, но при этом металл у них самый толстый из всего ассортимента.
Еще раз подчеркнем речь только о линейках Classique, Silver и Profi.
Это не говорит, что более дешевые формы первой группы плохие и не подходят для выпечки хлеба. Все формы Patisse качественные и прослужат Вам долгое время при хорошем уходе и соблюдения правил эксплуатации.
Результат в виде готовой выпечки так же будут несопоставим с бюджетными "одноразовыми формами" из сетевого гипермаркета за 200-400 рублей.
Но в целом конечно вторая группа более предпочтительна именно для выпекания хлебобулочных изделий.
В любом случае выбор за Вами. В данной статье мы лишь заранее ответили в чем разница и отличия.